Яйцо, яблоко и 3 стакана муки. За 10 минут получается целая гора вкуснятины: готовлю на завтрак

30.04.2023 Рецепты


Пироги стали достоянием в кулинарной культуре целого ряда стран. В основном выпечка была и остается популярной у жителей Европы и нашей страны. Дело в том, что пироги с разными начинками являлись сытным и калорийным ужином и обедом. Это помогало крестьянам насытиться и получить энергию для дальнейших дел.

Существовали также обрядовые пироги, которые использовали в ритуалах язычники. Это говорит о том, что выпечка появилась у восточных и западных славян очень давно.

Мы хотим рассказать о рецепте традиционных яблочных булочек, которые можно приготовить за 10 минут.

Ингредиенты для яблочных булочек:

  • яйцо — шт.;
  • мука — 360 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яблоко — шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для посыпки:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — ч. л.

Приготовление яблочных булочке:

Яйцо соединяем с растительным маслом, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. В смесь сметаны и яйца высыпаем разрыхлитель, соль и сахар.

Выливаем в смесь сметаны и яйца молоко, перемешиваем ингредиенты до растворения песчинок. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Перекладываем яблочные кусочки в миску со смесью сметаны и яйца. Просеиваем туда же муку, замешиваем вязкое и липкое тесто.

Посыпаем стол мукой, перекладываем на него порционно столовой ложкой тесто. Обваливаем тесто в муке, формируем пирожки.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Смешиваем для посыпки сахар с корицей, обваливаем горячие пирожки в данной смеси.

Если с пирожков стекает много масла, нужно положить их на бумажное полотенце. Так полотенце впитает лишний жир, пирожки станут менее масляными.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*