Яблочный пирог, который тает во рту. Простой и вкусный рецепт

11.06.2024 Выпечка, Рецепты


История яблочного пирога насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных культурах.

Они стали особенно популярным в Европе в Средние века.

В Англии, например, яблочный пирог был одним из основных блюд на рождественском столе. В США яблочный пирог стал национальной выпечкой благодаря первым пришедшим на континент европейцам.

В каждой стране есть свои особенности приготовления яблочных пирогов. Сегодня яблочный пирог остаётся одним из самых популярных видов выпечки. Он является символом домашнего уюта и семейного тепла.

Приготовим незамысловатый яблочный пирог дома

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 130 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука – 300 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Мед;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление яблочного пирога:

Нарезаем очищенные от кожуры яблоки на маленькие кубики. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с сахаром.

Выкладываем в карамельную смесь яблоки, обжариваем так 10 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать яблочную начинку в отдельной таре.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда же ванильный и классический сахар, соль, взбиваем смесь 3 минуты миксером. Вливаем в смесь молоко, добавляем сметану и перемешиваем.

Просеиваем в яичную смесь частями муку и соду, замешиваем тесто при помощи миксера. В однородное тесто выкладываем яблочную начинку, перемешиваем.

Яблочный пирог, который тает во рту. Простой и вкусный рецепт
Фото: www.youtube.com

Смазываем форму для выпечки, застеленную пергаментом, растительным маслом. Выливаем в форму тесто, выравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Яблочный пирог, который тает во рту. Простой и вкусный рецепт

После приготовления смазываем пирог медом и посыпаем кокосовой стружкой. В результате получается отменный яблочный пирог.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*