История яблочного пирога насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных культурах.
Они стали особенно популярным в Европе в Средние века.
В Англии, например, яблочный пирог был одним из основных блюд на рождественском столе. В США яблочный пирог стал национальной выпечкой благодаря первым пришедшим на континент европейцам.
В каждой стране есть свои особенности приготовления яблочных пирогов. Сегодня яблочный пирог остаётся одним из самых популярных видов выпечки. Он является символом домашнего уюта и семейного тепла.
Приготовим незамысловатый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Сахар – 40 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 130 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мука – 300 г;
- Пищевая сода – 1 ч.л.;
- Мед;
- Кокосовая стружка.
Приготовление яблочного пирога:
Нарезаем очищенные от кожуры яблоки на маленькие кубики. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с сахаром.
Выкладываем в карамельную смесь яблоки, обжариваем так 10 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать яблочную начинку в отдельной таре.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда же ванильный и классический сахар, соль, взбиваем смесь 3 минуты миксером. Вливаем в смесь молоко, добавляем сметану и перемешиваем.
Просеиваем в яичную смесь частями муку и соду, замешиваем тесто при помощи миксера. В однородное тесто выкладываем яблочную начинку, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки, застеленную пергаментом, растительным маслом. Выливаем в форму тесто, выравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
После приготовления смазываем пирог медом и посыпаем кокосовой стружкой. В результате получается отменный яблочный пирог.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!