Яблочные булочки

20.10.2016 Выпечка

image-14

Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших детей. При минимуме продуктов – получается бесподобная выпечка – мягкая, воздушная и очень, очень вкусная. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Яблочные булочки:
-Мука – 350 г;
-Молоко – 100 мл;
-Растительное масло – 2 ст.л.;
-Сахар (в тесто – 2 ст. л., на яблоки – 2 ст. л.) – 4 ст.л.;
-Яйца – 1 шт;
-Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
-Масло сливочное – 20 г;
-Соль (щепотка) ;
-Яблоки ;
-Цукаты или изюм – 2 ст.л.;
-Ванильный сахар – 1 пакет.

Яблочные булочки рецепт:
Дрожжи растворить в теплом молоке (если по инструкции добавить в муку – так и сделать). Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто – не круто.

Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда оно хорошо поднимется, раскатать корж, чтобы в длину он был больше. Смазать корж размягченным сливочным маслом, разложить порезанные кубиками и сбрызнутые лимоном яблоки, цукаты или изюм и посыпать сахаром.

Свернуть рулетом и разрезать на 7 частей. Поместить в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную немного маслом на расстоянии друг от друга. Дать подойти и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Верх булочек можно смазать растворив 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке апельсинового сока или яблочным сиропом.Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*