Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками – это сложно… вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек. Получается он безумно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.
- мука чуть больше 1 кг.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!