Воздушные творожные оладьи. Съедаются быстрей, чем жаришь: быстрый и сытный завтрак

11.07.2022 Рецепты


Такой быстрый и сытный завтрак, обязательно должен быть в вашем семейном меню – воздушные творожные оладьи всегда отлично получаются и вы часто станете их делать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 70 – 100 г;
  • мука, 170 г;
  • творог, 200 г;
  • кефир жирный, 200 мл;
  • сода, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Продукты для готовки должны быть одинаковой комнатной температуры.

Яйца перебиваем венчиком с солью и сахаром, вливаем кефир и перемешиваем.

Всыпаем соду и активно перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию в кисломолочной среде.

Творог выкладываем в жидкую основу, перемешиваем.

По желанию, вы можете добавить ванилин.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Обжариваем оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо поднимались и пропекались, были красивыми и аккуратными.

Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

Подаю я такие пышные оладьи со сметаной, с медом, с любимыми джемами и ягодными соусами. Обжаривать вы также можете не только на растительном масле, но и на сливочном. Некоторые в такие творожные блинчики еще добавляют тертое на крупной терке яблоко, тогда оладьи еще будут с ярким яблочным ароматом и вкусом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*