Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

18.08.2024 Выпечка, Рецепты


Чебуреки — это блюдо, которое известно и любимо многими. Они представляют собой лепёшки из тонкого теста с начинкой внутри. Традиционно в качестве начинки используется мясной фарш, но существуют и другие варианты.

Творог — универсальный продукт, который часто используется в кулинарии. Он богат белком, кальцием и другими полезными веществами. Творог имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает его отличной начинкой для чебуреков.

Расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные чебуреки с творогом

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • мука — 500 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление чебуреков с творогом:

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем. Добавляем в смесь разрыхлитель, смешиваем.

Высыпаем в кефир муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 10 минут.

Для начинки смешиваем творог с яйцами и солью. Тесто делим на 10 частей, формируем колобки.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда выкладываем на одну половину начинку.

Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

Второй половиной лепешки накрываем начинку, запечатываем края.

В сковороде на растительном масле обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

В результате получаются чебуреки с начинкой из творога.

Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

Можно сделать такие чебуреки сладкими, достаточно добавить сахар или любимое варенье.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*