Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется “Каракум”.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200г
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – п/ч ложки
- Соль – щепотка
- Варенье
Приготовление:
- Яйцо перемешать с сахаром.
- Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
- Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
- Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
- Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
- Сверху мажем вареньем.
- Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
- Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Комментирование закрыто