Вкусный и нежный торт. Готовлю его каждый день: всего 15 минут

10.01.2023 Рецепты


Существует несколько теорий того, как появились торты.

Кто-то считает, что известный праздничный десерт был изобретен в Древней Греции. Там археологи находили причудливые пирожки, украшенные орнаментом.

Кто-то полагает, что торты — слишком сложный рецепт для греков. Но, алгоритм готовки десертов вполне прост для Восточных стран. Если вспомнить в особенности арабские сладости.

Обе теории имеют право на существование. Узнать подлинно, где появились торты, к сожалению, нельзя. Однако, мы получили отменное наследие из прошлого в виде прекрасного сладкого изделия.

Ингредиенты для персикового торта:

  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 300 мл;
  • персики — 100 г;
  • желток яйца — шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление персикового торта:

Смешиваем в одной таре яйцо, растительное масло и 80 грамм сахарного песка. К полученной смеси высыпаем 250 грамм муки и разрыхлитель, вручную замешиваем не липкое эластичное тесто.

Перемешиваем тесто в форму для выпечки, равную 26 см в диаметре. Распределяем тесто по форме, заполняя не только дно, но и бортики.

В сотейнике соединяем желток и молоко, добавляем 20 грамм сахара, кукурузный крахмал. Интегрируем в молоко ванильный сахар, варим массу до загустения, постоянно помешивая.

Как только крем остынет, перекладываем его в форму, застеленную тестом и выравниваем по поверхности.

Нарезаем на маленькие кусочки персики, выкладываем на кремовую верхушку торта.

Сливочное масло соединяем с остатками муки, разминаем компоненты до состояния крошки. Этой крошкой покрываем поверхность торта.

Выпекаем торт в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Как итог, получается вкусный и нежный торт, похожий на пирог. Для большей сладости верхушку готового торта можно посыпать сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*