Супы — важная часть рациона человека. Они могут быть источником питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, а также жидкости, которая необходима организму для поддержания водно-солевого баланса.
Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке желудочного сока, что помогает улучшить пищеварение. Они содержат большое количество жидкости и клетчатки, которые помогают чувствовать насыщение при меньшем количестве калорий.
Некоторые супы, например, с добавлением бобовых или овощей, богаты кальцием и другими минералами, необходимыми для здоровья костей.
Приготовим самостоятельно ароматный и вкусный суп
Ингредиенты:
- капуста — 400 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- помидоры консервированные — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- фарш — 400 г;
- морковь — шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- кипяченая вода — 1,7 литра;
- лавровый лист — шт.
Приготовление супа:
Шинкуем капусту, в сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости. Высыпаем к капусте соль и сахар, а затем добавляем консервированные помидоры, перемешиваем.
Нарезаем очищенный картофель маленьким кубиком и отправляем жарить вместе с капустой. Измельчаем чеснок, обжариваем его в кастрюле на растительном масле.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его с чесноком в кастрюле. Выкладываем к луку и чесноку фарш, смешиваем, солим и жарим 10 минут.
Нарезаем небольшими кусочками морковь, выкладываем к фаршу. Режем также мелко сладкий перец, добавляем к фаршу.
Выкладываем в кастрюлю также зажарку из капусты и картошки, смешиваем. Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, накрываем крышкой и варим 25-30 минут.
В это время шинкуем зелень, после приготовления добавляем ее в суп.
Получается сытный ароматный суп с фаршем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!