Вкуснее любого хлеба. Беру картофельное пюре и 1 яйцо: простой рецепт ароматной лепёшки

28.08.2024 Рецепты


Картофельная лепешка — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Она готовится из доступных ингредиентов, а её приготовление не занимает много времени.

В разных кухнях мира существуют свои вариации картофельных лепёшек. Их готовят на сковороде или в печи, с добавлением различных специй и начинок. В зависимости от рецепта, картофельные лепешки могут быть мягкими и пышными или хрустящими и тонкими.

Картофельные лепёшки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим продуктам. Они хорошо сочетаются с соусами, салатами и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • сыр — 40 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — 15 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление картофельной лепешки:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на мелкой терке. Натираем на крупной терке сыр, выкладываем его к картофелю вместе с яйцом.

Высыпаем в смесь муку, перемешиваем компоненты. Шинкуем мелко зеленый лук, выкладываем в смесь, солим, по желанию перчим и посыпаем молотым красным перцем.

Перемешиваем массу, выкладываем её на сковороде с растительным маслом.

Вкуснее любого хлеба. Беру картофельное пюре и 1 яйцо: простой рецепт ароматной лепёшки

Обжариваем лепешку на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкуснее любого хлеба. Беру картофельное пюре и 1 яйцо: простой рецепт ароматной лепёшки

В результате получается вкусная лепешка из картофеля. Она может стать хорошей заменой обычному хлебу, подаваться к мясным блюдам и супам.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*