Вкуснее, чем пирожки и чебуреки. Научила всех подруг готовить: бюджетные пироги с картофелем

21.09.2022 Рецепты


Пышные и очень мягкие пироги с картофельной начинкой – простой, но аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 450 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • белок, 1 шт;
  • дрожжи свежие 15 г или сухие, 7 г;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 500 г;
  • сыр, 200 г;
  • молоко, 50 мл;
  • соль, зелень;
  • для смазывания желток и молоко.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем белок, перемешиваем.

Всыпаем соль, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, смешиваем до однородности.

Частями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое, не липкое тесто. Количество муки смотрите по консистенции теста, главное – не пересыпать муки и не сделать тесто слишком плотным. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Отвариваем картофель, превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком, тертым сыром. По желанию, добавляем укроп.

Остужаем.

Тесто делим на 4 части, начинку тоже.

Раскатываем тесто в круглые лепешки, в середину кладем начинку и защипываем по кругу, немного раскатываем.

Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Пальцами делаем вмятина и немного растягиваем пироги, смазываем желтком, взбитым с молоком.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут до румяности.

Такие пироги на завтрак вы можете подавать к чаю, на обед – вместо хлеба, а на ужин – вместе с салатами и мясными закусками.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*