Торт за 5 минут! Очень легкий и быстрый пирог: простой и быстрый рецепт

3.12.2022 Рецепты


Изобретателями пирогов считаются западные славяне. Именно эти племена придумали готовить начинку в тесте.

Вероятно, что сперва пироги выполняли какую-то религиозную функцию. Они были нужны, как подношение языческим богам. Лишь потом люди поняли, что пироги — настолько вкусное блюдо, что можно есть его без подношений.

На протяжении огромного промежутка времени человечество продолжает готовить пироги. Изменяется рецептура и ингредиенты, создаются новые алгоритмы готовки пирогов.

Мы раскроем рецепт вкусного и пышного сладкого пирога. Его мякиш будет напоминать вам бисквит торта.

Ингредиенты для сладкого пирога:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • молоко — 180 г;
  • масло растительное — 120 мл.

Приготовление сладкого пирога:

В чашу разбиваем яйца, высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до растворения гранул песка. К яичной смеси постепенно выливаем растительное масло, продолжая взбивать массу.

Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером.

Просеиваем в яичную смесь муку двумя частями. Со вторым заходом просеивания добавляем к муке разрыхлитель. Замешиваем ложкой или лопаткой жидкое тесто.

Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 20 см.

Не забудьте на дно положить пергамент.

Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Декорировать пирог можно любым способом, шоколадом, сахарной пудрой. Получается простая, при этом всегда актуальная бисквитная выпечка.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*