Торт Сникерс

3.02.2013 Выпечка

ee303Rja_oI

Ингредиенты для бисквита:
– Яйца – 2 штуки.
– Яичные желтки – 3 штуки.
– Сахар – 100 грамм.
– Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
– Мука – 120ь грамм.
– Какао-порошок –1 столовая ложка.
– Ванильный сахар – 2 пакетика.

Ингредиенты для безе:
– Яичные белки – 3 штуки.
• Сахар – 200 грамм.

Ингредиенты для крема:
– Вареная сгущенка – одна банка.
– Масло сливочное – 150 грамм.

Для обсыпки:
– Орехи арахис –200 грамм.
Шоколадная глазурь:
– Шоколад – 200 грамм.

1.При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
2.Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
3.Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
4.Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
5.Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
6.Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*