Торт 3 стакана: быстрый рецепт без весов и миксера. Простой шоколадный торт

17.10.2023 Рецепты


С тортами связано много интересных примет, которые пришли из европейских стран. В СНГ примет с тортами нет, так как по большей части люди употребляли в пищу сладкие пироги, а не данные десерты.

В Англии, наоборот, были весьма популярны торты у верхушки общества. Поэтому для сладких снов девушкам рекомендовали класть кусок торта под подушку. Считалось, что в сладких снах они могут увидеть своего жениха. Аналогичный ритуал был актуален и для парней.

сейчас столь странные приметы ушли, а сладкие торты остались.

Расскажем, как быстро приготовить шоколадный торт.

Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:

  • Сахар — 200 г;
  • Кефир — 450 г;
  • Мука — 230 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Какао — 5 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25-30 % — 400 г;
  • Сгущенка вареная — 380 г;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Приготовление шоколадного торта:

В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь растительное масло и кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Соединяем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сыпучую смесь просеиваем в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выкладываем тесто.

Распределяем тесто ровным слоем по поверхности и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. После приготовления достаем бисквит из формы.

Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, делим на 3 коржа. Для приготовления крема смешиваем сгущенное молоко со сметаной и экстрактом ванили при помощи венчика.

Смазываем каждый корж кремом, создаем торт. Бока и верхушку торта тоже обильно смазываем кремом.

Обрезки бисквита пропускаем через блендер, делаем мелкую крошку. Данной крошкой посыпаем бока и верхушку торта.

Убираем торт на пару часов для пропитки в холодильник. Но, если торт скоро подавать к столу, можно оставить для пропитки всего час — коржи влажные, поэтому они довольно быстро пропитаются кремом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*