«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт

30.04.2024 Рецепты


История торта «Тарт Татен» начинается во Франции. Существует несколько версий его происхождения. По одной из них, история этого десерта началась в гостинице «Tatin», владельцами которой были сёстры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые оставили на плите, и те немного подгорели. Чтобы скрыть свою оплошность, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился «Тарт Татен».

Десерт быстро стал популярным во Франции и за её пределами. Он отличается простотой приготовления и необычным вкусом, который достигается благодаря сочетанию слоёного теста и карамелизированных фруктов.

Можно приготовить Тарт Татен также с грушей.

Ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсластитель;
  • Мука — 80 г;
  • Груши — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мед — 80 г.

Приготовление:

Очищенную грушу нарезаем надвое. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом.

Выкладываем в сковороду дольки груши, доводим до мягкости и переворачиваем на другую сторону. Накрываем грушу крышкой и продолжаем тушить.

Смешиваем в твороге яйцо, подсластитель и муку. В форму для выпечки кладем грушу, поливаем ее остатками медового соуса.

Раскатываем творожное тесто в пласт по диаметру равному форме. Накрываем пластом теста груши в форме для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Получается отменный десерт из груши.

Также для этого рецепта подходят яблоки, тогда получится классический десерт.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*