Так готовили наши бабушки. Картофельные оладьи: просто и вкусно

13.02.2025 Рецепты

Картофельные оладьи – это традиционное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Они являются универсальным блюдом, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Оладьи из картофеля получили распространение в разных кухнях мира, но особенно популярны в славянских странах, где картофель занимает важное место в гастрономической культуре.

Приготовление картофельных оладий, как правило, не требует дорогостоящих ингредиентов или сложных кулинарных техник, что делает их доступными для готовки в домашних условиях.

Каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое, добавив, к примеру, различные пряности, зелень или тертые овощи.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи прессованные — 40 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление картофельных оладий:

Разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем на 10-15 минут. Очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости, солим.

Высыпаем в картофель муку, перемешиваем, а затем вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем густое тесто и оставляем его под целлофаном в тепле на 1,5 часа.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него небольшие порции оладий. Одной ложкой зачерпываем тесто, а второй перекладываем на сковороду.

Так готовили наши бабушки. Картофельные оладьи: просто и вкусно

Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Так готовили наши бабушки. Картофельные оладьи: просто и вкусно

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать картофельные оладьи можно со сметаной.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*