Супер-пирожки с капустой

25.02.2018 Выпечка

Пирожки просто сказка! Ингредиенты – минимальны. Замес – моментальный. Результат – тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука (около) — 2 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Водa — 0,5 ст.
  • Соль
  • Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Вареное яйцо

Приготовление:

  1. Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  2. Начинка – потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
  3. Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
  4. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
  5. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз.
  6. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто