Соседка по даче дала рецепт. Салат из сладкого перца: месяц едим и еще хочется

2.08.2022 Рецепты


Маринованные, быстрые закуски из овощей всегда были и остаются актуальными: они пикантные, острые, прекрасно нейтрализуют жирные блюда, сочетаются с мясными и рыбными закусками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • болгарский перец, 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • зелень;
  • кунжут, 1 ст.л;
  • соевый соус и уксус 9 % по 2 ст.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Сладкий перец берем спелый, мясистый и сочный. Режем его соломкой.

Протушиваем перец на растительном масле с кунжутом до румяности, перемешивая.

Лук режем тонкими четвертинками, зелень режем.

Перец выкладываем в емкость, добавляем лук, зелень, тертый на средней терке чеснок, который вы можете брать по вкусу, если любите острое, перчим, вливаем соевый соус, уксус и немного растительного масла. Очень хорошо перемешиваем, пробуем и если необходимо, досаливаем.

Накрываем емкость с овощами и отправляем в холодильник на ночь. Но вы можете пробовать закуску уже через 20 минут.

В такую закуску вы можете также еще добавить и обжаренные кусочки баклажана в духовке или сбрызнуть растительным маслом и обжаривать на сковороде. Тогда закуска будет иметь легкий грибной привкус. Для большей пикантности, столовый уксус заменяйте яблочным.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*