Сочный куриный пирог. Готовлю его много лет: вкусно без духовки

26.05.2024 Рецепты


Куриный пирог — это блюдо, которое имеет долгую историю и множество вариаций в разных культурах.
В Англии куриный пирог приобрел особую популярность в XVIII–XIX веках. Его часто подавали на завтрак или в качестве основного блюда на обед. Традиционный английский куриный пирог готовится из слоёного теста с начинкой из куриного мяса, овощей (морковь, лук) и специй.

Сегодня куриный пирог остается актуальным во многих странах мира. Он может быть приготовлен по-разному: от классического английского пирога до более современных вариантов с добавлением сыра, картофеля и других ингредиентов. Куриный пирог может быть как основным блюдом, так и закуской или десертом, в зависимости от рецепта и подачи.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло — 40 мл;
  • лук — шт.;
  • красный перец — шт.;
  • зеленый перец — шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • орегано — щепотка;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • петрушка — 6 веточек.

Приготовление куриного пирога:

Соединяем муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно вливаем в муку теплую воду, замешиваем тесто пару минут. Далее оставляем тесто под целлофаном на 20 минут.

Нарезаем мелко лук, красный и зеленый перцы. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и перцы. Нарезаем маленькими кусочками курицу и кладем к овощам.

Обжариваем курицу до побеления, затем вливаем соевый соус, высыпаем соль, красный и черный перцы, орегано. Обминаем тесто, делим на две части.

Раскатываем одну из частей теста в круглый пласт по диаметру на 2-3 см больше, чем диаметр сковороды. Аналогично раскатываем второй колобок.

Кладем один пласт на сковороду, на дно выкладываем ½ часть начинки. Натираем сыр, шинкуем петрушку, посыпаем слой начинки.

На слой сыра и зелени кладем остатки начинки, утрамбовываем. Выкладываем второй пласт на начинку, стараемся поместить его полностью внутрь сковороды.

Кладем края первого пласта на верхушку, склеиваем с верхним пластом теста. На сковороде обжариваем пирог с обеих сторон до золотистого цвета.

Получается сочный вкусный куриный пирог. После приготовления верхушку можно посыпать зеленью.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*