Сочные, хрустящие и пузырчатые. Самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

21.07.2023 Рецепты


Мы постоянно видим чебуреки в различных заведениях быстрого питания на вокзалах и рынках. Однако, мало кто задумывался, что означает слово — чебурек?

На самом деле, чебурек в переводе с крымскотатарского языка означает сырный пирог. То есть, изначально чебуреки готовили не из мяса, а с добавлением творога или сыра. Сейчас более популярны чебуреки из свинины.

Приготовить чебуреки также можно самостоятельно. Это безопаснее и вкуснее, чем пирожки с вокзала.

Ингредиенты для чебуреков:

  • Кипяток — 250 мл;
  • Соль — ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 500 г;

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • Кинза молотая — щепотка.

Приготовление чебуреков:

В кипяток высыпаем соль, выливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем в кипяток муку, лопаткой начинаем замешивать тесто. Когда жидкость остынет, можно замесить эластичное тесто руками.

Тесто оставляем в целлофановом пакете на 10 минут. В это время пропускаем репчатый лук через мясорубку, добавляем в фарш вместе с солью, водой, черным молотым перцем и кинзой, перемешиваем.

Тесто делим на 12 равных частей, каждую раскатываем в лепешку толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку на часть лепешки, накрываем фарш свободным краем теста. Запечатываем начинку внутри, обрезаем лишнюю часть шва теста.

В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, разогреваем. Выкладываем в масло чебуреки, поливаем маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и пузырьков.

Чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Также края теста можно смазать водой перед тем, как запечатать начинку внутри.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*