Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт

22.04.2024 Рецепты


История капустных котлет насчитывает пару веков. Котлеты из овощей были популярны еще в Древней Руси, где капуста была одним из основных продуктов питания.

Изначально котлеты готовили из рубленой капусты, которая затем обжаривалась в масле. Со временем рецепт менялся и совершенствовался. В котлеты стали добавлять различные ингредиенты, такие как яйца, хлеб, лук и специи.

В европейской кухне капустные котлеты были одним из самых востребованных блюд. Их подавали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приготовим капустные котлеты вместе.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • лук — 70 г;
  • морковь — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • рис отварной — 200 г;
  • мука — 125 г.

Приготовление капустных котлет:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем также мелко лук и морковь. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, а затем добавляем капусту, жарим минуту.

Высыпаем к капусте соль, паприку и черный молотый перец, нарезаем мелко туда же чеснок, перемешиваем. Под крышкой тушим капусту 3 минуты.

Перемешиваем капусту снова, затем опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем капусту с огня и даем остыть.

Добавляем к капусте рис, замешиваем подобие фарша.

Выкладываем в капустную массу 25 грамм муки, замешиваем руками. Смачиваем руки в воде, формуем из капустной массы котлеты, обваливаем каждую в муке.

В сковороде на горячем растительном масле обжариваем котлеты с обеих минут 3 минуты. В процессе обжаривания постоянно переворачиваем котлеты, чтобы те не подгорели.

Получаются простые сочные капустные котлеты. Отличное блюдо для людей, соблюдающих пост.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*