В ресторанах мы встречаем разные интересные блюда, которые могут быть сделаны необычно. Например, различные овощи порезаны в виде бутонов цветов. При этом дома повторить такие красивые цветы может быть непросто. Для этого нужна определенная сноровка и опыт.
К счастью, сейчас есть много обучающих видео, которые помогают раскрыть все нюансы красивой сервировки. Если помимо красивого оформления хочется получить функциональное блюдо, придется поискать рецепты тщательнее. Например, мы можем предложить не просто свекольные розочки, а свекольные цветы с начинкой внутри. Это отличное блюдо для ужина, оно впечатлит гостей.
Ингредиенты для свекольных розочек:
- свекла — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 350 г;
- фарш — 200 г;
- лук репчатый — шт.;
- йогурт — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление свекольных розочек:
Очищенную свеклу натираем на мелкой терке, солим и оставляем на 15 минут. Выливаем сок свеклы при помощи шумовки в отдельную емкость.
Разбиваем к соку яйцо, высыпаем соль и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку частями, замешиваем розовое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 5 минут.
Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем в начинку соль и специи.
Тесто делим на две части, раскатываем тонкие пласты по 35 см в диаметре.
Небольшим стаканом делим пласты на круги.
Складываем каждые 4 круга слегка внахлест друг на друга. По длине полученных кругов выкладываем полоску из фарша.
Заворачиваем фарш в один из краев теста и скручиваем кружки, превращая конструкцию в розочку.
Для приготовления оставляем розочки в пароварке на 30 минут.
В это время натираем чеснок в греческий йогурт.
Получается интересное подобие пельменей, только в виде розочек.
Блюду придает приятный вкус свекольный сок в составе теста.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!