Скумбрия “Четыре плюса” – в чайном рассоле

23.11.2014 Закуски

getImage (3)

Ингредиенты:

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные – надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось “хранить в холодильнике” – еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно – на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно – какая получилась “золотая рыбка”

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*