Для теста: мука — 400 г, яйцо — 1 шт, сода — 1 ч. ложка, мёд — 2 ст. ложки, молоко — 3 ст. ложки, какао — 3 ст. ложки, сахар — 150 г,
Для крема: мука — 2 ст. ложки, молоко — 300 г, яйцо — 1 шт, сахар — 100 г, сливочное масло — 300 г, грецкие орехи. Для глазури: шоколад — 100 г, сливочное масло — 100 г.
Тесто. Все компоненты, кроме какао и муки, соедините и растопите на медленном огне, варите до изменения цвета. Снимите с огня, добавьте муку и какао, замесите тесто.
Раскатайте частями, вырежете крышкой одинаковые по размеру блинчики по 4 – 5 мм. и выпекаете на противне в течение 2 минут. Противень нужно посыпать мукой
Крем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку и немного, помешивая долейте молоко. Сварите заварной крем на водяной бане или на очень медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения.
Охладите. Затем взбейте размягченное масло и по ложке добавьте заварную массу, взбейте.
Коржи промажьте заварным кремом, оставьте при комнатной температуре, приблизительно на 1 — 2 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались.
Глазурь. Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом и залейте сверху торт.
Поставьте шоколадный торт с орехами в холодильник на 1 час.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!