Самый популярный десерт этого лета. Готовится за 5 минут и без муки

5.07.2023 Рецепты


Клубника — это довольно удивительная ягода, которая растет на территории нашей страны. Многие выращивают клубнику в собственных огородах, так как в магазинах эта ягода стоит дорого.

Клубника имеет младшего сородича — землянику. В  ботанических книгах оба вида ягод относятся к одному биологическому роду.
Употреблять в пищу клубнику обязательно нужно людям, страдающим нехваткой витамина С. Ягода обладает большим скоплением этого витамина.

Расскажем, как приготовить вкусный десерт к чаю из клубники.

Ингредиенты для клубничного торта:

  • клубника — 300 г;
  • малина — 300 г;
  • чёрная смородина — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • желатин — 40 г;
  • вода — 100 мл;
  • печенье — 200 г.

Приготовление клубничного торта:

В сотейник высыпаем желатин, заливаем водой и ожидаем набухания 15 минут. В это время смешиваем в отдельной таре творог со сметаной, классическим и ванильным сахарами. Погружным блендером взбиваем творожную смесь до однородной кремовой массы.

В форму для выпекания или кондитерское кольцо (18 см диаметр) выкладываем на дно и стенки пергамент, смазываем растительным маслом. На водяной бане растапливаем желатин, не доводя до кипения.

На дно формы выкладываем печенье. Желательно его разломить на несколько маленьких частей.

Смешиваем творожную массу с желатином, а затем добавляем клубнику, смородину и малину.

Полученную смесь перекладываем на слой из печенья, разравниваем по поверхности.

Отправляем торт на пару часов в холодильник для застывания.

Украшать торт надо перед тем, как отправить в холодильник. В качестве декора может выступать шоколад, ягоды и иные фрукты.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*