Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные»

23.07.2023 Рецепты


Особенным шармом веет от пирожков, купленных на вокзале у бабушек. Данный вид выпечки отличается от магазинных пирожков, при этом не является домашним. Бабушкины пирожки часто готовятся по определенным рецептурам, которые разгадать бывает довольно сложно.

При этом, пирожки с вокзала нередко однообразные. То есть, начинка для таких пирожков простая — картофель, мясо или рыба.

Сейчас все меньше бабушек торгует пирожками на вокзале. Поэтому стоит научиться делать быстрые вкусные пирожки самостоятельно.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • Яйцо — шт.;
  • Соль — ч. л.;
  • Сахар — ч. л.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Вода — 400 г;
  • Мука — 700 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной — 500 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем.

Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.

В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отварной картофель очищаем и превращаем в пюре, солим.

Добавляем к пюре лук, смешиваем компоненты. Формируем из теста 14 колобков, каждый раскатываем руками в толстую лепешку.

В лепешки выкладываем по столовой ложке начинки, запечатываем в тесте.

Разогреваем в сковороде 70 мл растительного масла, обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

Получаются сочные румяные пирожки. Этот рецепт не занимает много времени, при этом получается не хуже пирожков из духовки.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*