Салат «Восторг» готовлю 3 раза в неделю. Такой вкусный, что невозможно оторваться

1.07.2023 Рецепты


Традиционно салатом называют холодное блюдо, собранное из измельченных овощей, фруктов, мяса и яиц. Специально для авторских салатов готовится заправка, которая часто обособляется отдельно от блюда. Например, ранее майонез готовили для салатов. Сейчас майонез используется для множества других блюд.

Салаты стали частью праздничных столов в нашей стране. Невозможно представить торжества без закусочных холодных блюд.

Расскажем о том, как можно сделать простой вкусный салат “Восторг”.

Ингредиенты для салата “Восторг”:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • шпроты — 175 г;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • майонез — ст. л.;
  • чеснок сушеный — щепотка.

Приготовление салата “Восторг”:

Очищенные вареные яйца нарезаем мелким кубиком, режем на мелкие кусочки шпроты, изъятые из масла. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими кружочками, складываем в тарелку вместе со шпротами и яйцами.

Избавляем консервированную кукурузу от жидкости, выкладываем к остальным ингредиентам. Посыпаем салат сушеным чесноком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей рекомендуется добавить к салату сухарики.

Солить салат нежелательно, так как присутствуют в блюде маринованные огурцы.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*