Салат из кабачков на зиму «Тещин язык». Рецепт остренькой закуски

25.09.2022 Рецепты


Рецепт остренького, пикантного и очень аппетитного салата из кабачков. В классическом варианте. Его делают с баклажанами, но и с кабачками, он получается ничем не хуже, обладает своим интересным вкусом и ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки и помидоры по 2 кг;
  • сладкий перец, 600 г;
  • чеснок, 200 г;
  • острый перчик по вкусу;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 200 г;
  • масло растительное, 200 мл;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Сладкий перец  и томаты измельчаем при помощи мясорубки или блендера в разную посуду.

Чеснок вы можете измельчать как мясорубкой, так и блендером или мелко порубить ножом. Чтобы его очистить, вы можете залить зубчики кипятком, подержать минуту и очищать.

Кабачки режем кружочками.

Ставим на плиту томатное пюре с перцем, засыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, тушим под крышкой 10 минут после того, как масса закипела.

Добавляем кабачки, доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 35 минут, периодически перемешивая.

Вливаем уксус, доводим до кипения и варим минуту.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Очень вкусный салат, остроту которого вы можете регулировать, меняя количество чеснока и можно еще добавить острый перчик.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*