Рецепт вкусных куриных котлет «Как в детском саду». Секреты поваров

21.08.2022 Рецепты


Куриные котлетки получаются нежными и сочными, очень мягкими, именно такими, как нравится детишкам и они с удовольствием их кушают.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриный фарш, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук,1 шт;
  • батон, 2 ломтика;
  • соль.

Процесс приготовления

Батон заливаем водой или молоком и оставляем до того момента, пока он не размякнет. Слегка отжимаем и перебиваем массу погружным блендером.

Фарш смешиваем в батоном, добавляем тертый лук и яйцо, вымешиваем.

Массу солим по вкусу и если вы готовите котлеты не детям, добавьте немного перца.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.

Формируем котлеты и по желанию, обваливаем их в муке или в сухарях.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты.

Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Котлетки получаются просто идеальными, совсем без впитанного растительного масла, как бывает в случае обжаривания на сковороде, сочные и нежные.

Кроме куриного фарша вы можете добавить немного индейки или кусочек свинины, тогда блюдо получается с многообразным вкусом, в котором каждый сорт мяса отлично дополняет друг друга. В процессе запекания можно выложить на котлеты по кусочку сливочного масла, что сделает котлеты еще вкуснее, ароматнее.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*