Пышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушный

27.03.2025 Выпечка, Рецепты

Бисквит – один из самых популярных и универсальных видов выпечки, история которого насчитывает несколько веков. Этот легкий, воздушный и нежный хлеб появился благодаря кулинарным экспериментам пекарей разных эпох и культур.

Название «бисквит» происходит от латинского bis coctus, что означает «дважды испеченный». Первоначально бисквит представлял собой сухой и твердый хлеб, который выпекался дважды, чтобы дольше сохраняться.

В Средние века пекари начали экспериментировать с рецептурой: добавляли яйца, сахар и молоко, чтобы сделать выпечку мягче и вкуснее. В Италии появились первые воздушные бисквиты, которые напоминали современные версии.

Сейчас бисквиты стали нежными и мягкими, их используют в разных десертах. Расскажем, как приготовить пышный бисквит.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление бисквита:

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки солим и взбиваем при помощи миксера, постепенно высыпаем сахар. Взбиваем массу примерно 4 минуты до пышной белой массы.

Добавляем в массу по одному желтки и продолжаем взбивать. Должна получиться масса с видимым следом от венчика, который держится 1 секунду.

В яичную массу высыпаем муку, замешиваем тесто. Застилаем форму диаметром 20 см пергаментом, выкладываем в нее тесто.

Пышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушный

Выпекаем бисквит при 160 градусах 35-40 минут.

Пышный бисквит без добавления разрыхлителя. Не опадает, всегда получается высокий и воздушный

Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Получается вкусный ароматный бисквит из минимума продуктов.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*