Пышные оладушки: проще и вкуснее рецепта вы не найдете

13.07.2023 Рецепты


Оладьи сейчас можно приготовить абсолютно разные. Встречаются оладьи из авокадо, яблок, из особых видов муки и прочих экзотических ингредиентов. Минус необычных оладий заключается в том, что они совершенно не пышные. Такие оладьи не получится сделать мягкими и воздушными, так как в составе нет определенных мучных продуктов.

Все, кто пробовал овощные оладьи и прочие разновидности, все равно приходят к выводу, что классические — самые вкусные. Но, как правильно приготовить пышные оладьи?

Стоит разобраться подробнее в рецепте приготовления пышных оладий.

Ингредиенты для оладий:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление оладий:

Для приготовления опары необходимо в 125 мл теплого молока соединить половину столовой ложки сахарного песка, дрожжи и 30 грамм муки. Смешиваем ингредиенты до однородности, оставляем в тепле на 15 минут.

В опару выливаем остатки молока, высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Солим смесь, частями просеиваем муку, замешиваем тесто.

Оставляем тесто под полотенцем на 1,5 часа. В сковороде разогреваем растительное масло. Не перемешиваем полученное тесто, столовой ложкой зачерпываем и перекладываем на сковороду.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки 2-3 минуты.

С данного количества продуктов выходит примерно 15 оладий. Их можно подавать со сметаной или со сгущенным молоком.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*