Клубника не является древней ягодой. Ее происхождение связано со скрещиванием двух дикорастущих сортов земляники.
Впервые крупную сладкую красную ягоду вывели французы в XVIII веке. Тогда клубника стала весьма востребованной ягодой. Кондитеры часто добавляли ее в десерты, так как клубника отлично украшала любой торт или пирожное.
Впоследствии клубника стала покорять мир. Сейчас трудно представить шоколад, газировку и прочие сладости без клубничного вкуса.
Однако, стоит больше уделять внимания настоящей ягоде, а не ароматизаторам. Расскажем, как приготовить клубничный торт.
Ингредиенты для клубничного торта:
- Мука — 190 г;
- Сахар -140 г;
- Соль — 2 щепотки;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сметана — 270 г;
- Клубника – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление клубничного торта:
В миске соединяем 170 грамм муки, щепотку соли, 20 грамм сахара и разрыхлитель. В сыпучую смесь выкладываем холодное сливочное масло, руками формируем сливочную мучную крошку.
В крошку выкладываем 70 мл сметаны, перемешиваем. Собираем тесто в комок, на пищевой пленке создаем толстый пласт.
Убираем пласт теста в холодильник на полчаса.
Для начинки нужно соединить в сметане сахарный песок, остатки муки, щепотку соли. Разбиваем в сметану яйцо, перемешиваем компоненты.
Нарезаем клубнику небольшими четвертинками. В форму для выпечки диаметром 22 см выкладываем холодное тесто. Формируем дно и бортики высотой 3-4 см.
Выкладываем в форму из теста клубнику, заливаем сметанным кремом.
Выпекать пирог рекомендуется в духовке при 190 градусах 50-55 минут.
За 10-20 минут до окончания выпекания рекомендуется накрыть пирог фольгой, чтобы он не получил горелую корочку. Получается красивый пирог из клубники.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!