Простой рецепт вкусного пирога с клубникой. Весь секрет в нежной заливке

15.07.2023 Рецепты


Клубника не является древней ягодой. Ее происхождение связано со скрещиванием двух дикорастущих сортов земляники.

Впервые крупную сладкую красную ягоду вывели французы в XVIII веке. Тогда клубника стала весьма востребованной ягодой. Кондитеры часто добавляли ее в десерты, так как клубника отлично украшала любой торт или пирожное.

Впоследствии клубника стала покорять мир. Сейчас трудно представить шоколад, газировку и прочие сладости без клубничного вкуса.

Однако, стоит больше уделять внимания настоящей ягоде, а не ароматизаторам. Расскажем, как приготовить клубничный торт.

Ингредиенты для клубничного торта:

  • Мука — 190 г;
  • Сахар -140 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сметана — 270 г;
  • Клубника – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление клубничного торта:

В миске соединяем 170 грамм муки, щепотку соли, 20 грамм сахара и разрыхлитель. В сыпучую смесь выкладываем холодное сливочное масло, руками формируем сливочную мучную крошку.

В крошку выкладываем 70 мл сметаны, перемешиваем. Собираем тесто в комок, на пищевой пленке создаем толстый пласт.

Убираем пласт теста в холодильник на полчаса.

Для начинки нужно соединить в сметане сахарный песок, остатки муки, щепотку соли. Разбиваем в сметану яйцо, перемешиваем компоненты.

Нарезаем клубнику небольшими четвертинками. В форму для выпечки диаметром 22 см выкладываем холодное тесто. Формируем дно и бортики высотой 3-4 см.

Выкладываем в форму из теста клубнику, заливаем сметанным кремом.

Выпекать пирог рекомендуется в духовке при 190 градусах 50-55 минут.

За 10-20 минут до окончания выпекания рекомендуется накрыть пирог фольгой, чтобы он не получил горелую корочку. Получается красивый пирог из клубники.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*