Простой рецепт сметанного печенья: вкусно, быстро и просто

19.01.2023 Рецепты


Сметана является одним из самых распространенных видов заправки в нашей стране. Однако, за рубежом о существовании данного кисломолочного продукта знают немногие. По большей части в Европе сметану заменяют греческим йогуртом. Он имеет немного иной состав и рецепт приготовления.

Сметана была известна нашему народу с древних времен. Тогда сметану делали довольно просто, поэтому блюдо было столь распространено.

Молоко заливали в глиняный сосуд и ждали несколько дней. Когда молоко скисало, на поверхности образовывался специальный слой. Его снимали с поверхности и употребляли в пищу. Собственно, так продукт и приобрел свое название — от слова сметать.

В современности из сметаны делают много разных блюд. Используют не только для заправки, но и в качестве ингредиента в тесто.

Ингредиенты для сметанного печенья:

  • мука — 270 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сметана — 150 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление сметанного печенья:

Смешиваем для начала сыпучие продукты — муку с парой ложек обычного сахара. Добавляем также ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем компоненты.

В сыпучие продукты интегрируем сливочное масло, растираем вручную до состояния крошки. Формируем в полученной крошке небольшое углубление, куда добавляем сметану.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, формируем колобок. Приготовленное тесто убираем под пленку, в холодильник на полчаса.

Тесто раскатываем в круглый пласт диаметром 30 см. Взбиваем в отдельной чаше яйцо, смазываем поверхность пласта. Посыпаем лепешку сахарным песком, разделяем на порции печенья.

Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовой шкаф греем до температуры 180 градусов, выпекаем 20 минут.

В результате мы смогли сделать вкусное печенье со сметаной. Оно получается насыщенным на вкус, чем не могут похвастаться покупные изделия.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*