Простой и вкусный рецепт куриного шашлыка. Когда готовлю, то зову всех друзей в гости

23.03.2023 Рецепты


Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Это интересное блюдо, пришедшее к нам с древних времен.

В каждой стране есть свой способ приготовления жареного мяса. Однако, стоит признать, что превзошли всех в этом деле на Кавказе и в Грузии, Армении. Эти народы передают рецепты приготовления шашлыка из поколения в поколение.

Как считают грузины и кавказцы, не менее важен гарнир к мясу и соус. При правильном смешении специй можно добиться невероятного вкуса.

Мы покажем вам один из способов приготовления шашлыка с соусом.

Ингредиенты для шашлыка с соусом:

  • куриный фарш — кг;
  • уксус — ¼ стакана;
  • лук репчатый — 280 г;
  • вода — стакан;
  • болгарский перец — 160 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • петрушка — 20 г;
  • томатная паста — ст. л.;
  • чеснок — 30 г;
  • помидоры — 200 г;
  • панировочные сухари — 25 г;
  • паприка — ст. л.;
  • красный перец Чили — ч. л.;
  • тмин — ст. л.;
  • черный молотый перец — ст. л.

Приготовление шашлыка и соуса:

Максимально мелко нарезаем 180 грамм репчатого лука, добавляем в куриный фарш. Шинкуем 60 грамм болгарского перца, петрушку и чеснок, высыпаем к фаршу вместе с паприкой, черным молотым перцем, красным перцем Чили, тмином и солью.

Добавляем в смесь панировочные сухари и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Формируем небольшие комочки мяса, размером чуть больше грецкого ореха. Насаживаем котлеты на палочку, создавая отверстие внутри.

Снимаем котлеты с палочки, убираем их в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим соус для шашлыка. Для этого не особо мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидоры.

Наливаем в сотейник небольшое количество растительного масла, перемещаем туда нарезанные овощи и чеснок с острым перцем. К смеси добавляем томатную пасту, солим. Обжариваем овощи 5 минут на сильном огне.

Далее к овощной массе выливаем воду, накрываем смесь крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. К тушеным овощам выливаем уксус, измельчаем все компоненты погружным блендером до состояния однородной массы.

На среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Выкладываем в сковороду шашлык и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Для эффектной подачи можно вылить на раскаленную сковороду половник соуса, запечь его.

К вязкому соусу выложите шашлык и любимый гарнир — красивая сервировка готова.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*