Просто мука и горячая вода. Рецепт вкусных лепёшек без яиц и молока

9.04.2023 Рецепты


Найти выпечку, которая бы не содержала ингредиентов животного происхождения бывает невероятно трудно. С данной проблемой постоянно сталкиваются постящиеся люди и вегетарианцы. Придерживаться своих убеждений бывает трудно, когда вокруг полно булочек и пирожков с овощной начинкой, но молоком и яйцами в тесте.

В Европе есть специальные магазины с вегетарианской едой. Помимо круп и макарон, магазины предлагают посетителям хлеб без продуктов животного происхождения, растительное молоко.

Однако, в нашей стране такие магазины не распространены. Поэтому давайте приготовим вегетарианские и постные лепешки без яиц и молока.

Ингредиенты для постных лепешек:

  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — ст. л.;
  • мед — ч. л.;
  • соль — ч. л.

Приготовление постных лепешек:

В теплой воде нужно развести дрожжи с медом, перемешать компоненты до полного растворения. В смесь высыпаем частями муку, замешиваем тесто.

Со второй частью муки в тесто добавляем соль и растительное масло. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и податливым.

Колобок перекладываем в глубокую тару, закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 10 минут. Далее липкое тесто снова вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем на час подниматься.

Тесто вымешиваем после того, как оно поднялось. Отщипываем от колобка маленькие комки. Их надо накрыть целлофаном и настоять в тепле 5 минут.

Пока колобки настаиваются, разогрейте много масла в сковороде. Руками слепите из колобков лепешки почти под диаметр сковороды. В масле обжариваем лепешки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Таким образом получаются постные и вегетарианские лепешки без ингредиентов животного происхождения.

Их можно сочетать с любым блюдом, например, с пастой из авокадо или супами.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*