Просто и вкусно. Рецепт торта торта за 33 минуты: готовлю из замороженных ягод

5.05.2023 Рецепты


Торты являются весьма символическим видом десерта. Как правило, их готовят на какое-то масштабное мероприятие. Например, на свадьбу, день рождения, юбилей. Однако, подобная традиция приготовления торта на торжество была в культуре людей не всегда.

Вплоть до XVII века торты готовили так, будто это особый вид пирога. С появлением воздушного крема, рафинированного сахара и дрожжей представление об этом десерте изменилось.

Торты стали готовить для элиты общества. Этот десерт заменял открытку с приглашением на балы и встречи.

Сейчас торты слегка изменили свое значение. Стоит приготовить этот сладкий десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для домашнего торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • ягоды — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимонная цедра;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • греческий йогурт — 150 г.

Приготовление домашнего торта:

Взбиваем в миске яйца с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Растапливаем сливочное масло, выливаем его вместе с греческим йогуртом в яичную смесь, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь, замешивая густое тесто. В миску с тестом добавляем лимонную цедру, а также ягоды. Если ягоды крупные, стоит разрезать их надвое.

Смешиваем все компоненты в тесте, пока ягоды не дадут сок и не окрасят тесто.

Форму для выпечки (диаметр 22 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто, равномерно распределяем по форме.

Выпекать торт нужно при 180 градусах примерно 33 минуты.

Ягоды в процессе выпечки опустятся на дно, отдадут свой сок. Можно использовать такие коржи для дальнейшей сборки торта или подавать к чаю без изменений.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*