Потрясающий салат из банки фасоли. Вкусный рецепт из простых продуктов

10.02.2023 Рецепты


Мы непростительно редко употребляем в своем рационе продукты из семейства бобовых. Хотя эти растения помогают поддерживать человеческому организму баланс различных витаминов и минералов в органах. Например, в фасоли содержится большое количество фолацина и пантотеновой кислоты. Также этот представитель семейства бобовых имеет в составе кальций, железо, магний и цинк.

В чем проблема употребления фасоли в пищу на постоянной основе? Дело в том, что много людей не знает, с чем сочетать фасоль. Продукт довольно экзотичный даже для современного человека. Из-за этого возникают трудности в том, как и с чем кушать фасоль.

Раньше это растение вообще использовали исключительно для украшения усадеб. Поэтому, употребление в пищу фасоли — большой шаг для человечества.

О том, как употреблять фасоль в блюдах, мы вам с удовольствием расскажем. Сделаем отменный белковый салат с фасолью.

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • консервированная фасоль — 180 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • горчица — ⅔ ч. л.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • сметана — ¾ ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление салата с фасолью:

Отварную морковь измельчаем на средних зубчиках терки, а яйца нарезаем на небольшие кубики. Отправляем морковь и яйца в тарелку к фасоли. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, интегрируем в салат.

Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, высыпаем к фасоли, моркови и яйцам. Солим салат, заправляем смесью горчицы и сметаны. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.

Таким образом, мы получаем вкусный и бюджетный салат.

Он будет полезен всем членам семьи, так как не содержит лишних пагубных продуктов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*