Помидоры на зиму как с грядки. 100 раз пожалела, что сделала всего три баночки

19.08.2021 Рецепты

Сорт черри уже давно стал привычным у нас. Но чаще всего, их используют для еды в свежем виде или для пиццы. Я нашла простой и очень вкусный рецепт консервированных томатов, которые сохранят свой свежий аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • черри, 2 кг;
  • сахар, 6 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус, 4 ст.л;
  • вода, 6 стаканов;
  • перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень, кориандр.

Процесс приготовления

  1. Данного объема томатов у меня хватает на 4 литровые баночки.
  2. Помидоры выбирайте плотные, не переспевшие, чтобы они не текли, не трескались.
  3. В стерилизованные баночки раскладываем любую зелень и специи по вашему вкусу. Можно взять стандартные наборы для томатов их укропа, хрена листьев смородины и вишни и т.д.
  4. Сверху укладываем томаты.
  5. Ставим воду на огонь, растворяем соль и сахар, кипятим пару минут.
  6. В это время заливаем томаты кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  7. Сливаем воду и заливаем в каждую кипящий рассол и по ложке уксуса.
  8. Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
  9. Храним томаты в подвале ли в кладовке.
  10. Черри получаются ароматными, пикантными, вкус свежий, как с грядки или из салата с уксусом.

При подаче просто посыпаем зеленью и поливаем нерафинированным растительным маслом, отлично сочетается с запеченной или жаренной картошкой.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*