Освежающий летний десерт за 10 минут. Быстро и вкусно: без духовки, желатина и яиц

21.06.2023 Рецепты


О приготовлении десертов, знакомых для современников, начали говорить лишь в XVIII веке. В древности десертов не было, так как сахар был довольно дорогим. Соответственно, сахарные изделия могли позволить лишь царские особы.

Кондитерское дело в Средние века было развивать невыгодно. Многие попросту не смогли бы позволить себе купить пирожные и торты. С приходом на рынок дешевого сахара и муки ситуация в кондитерском ремесле изменилась.

Сейчас десерты составляют важную часть жизни людей. Расскажем, как приготовить вкусный и необычный десерт для чаепития.

Ингредиенты для сливочного десерта:

  • молоко — литр;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахар — 195 ;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • взбитые сливки 35% — 250 мл;
  • грецкие орехи — 50 г.

Приготовление сливочного десерта:

В кастрюлю с молоком высыпаем 170 грамм сахарного песка, просеиваем муку. Взбиваем венчиком компоненты так, чтобы не было комочков.

На среднем огне варим молоко, пока консистенция не станет вязкой. В массу высыпаем ванильный сахар и сливочное масло, растворяем компоненты в креме.

Высыпаем на поднос (60х70 см) кокосовую стружку, равномерно распределяем по поверхности.

Выливаем на стружку крем ровным слоем. Убираем массу в холодильник на 3-4 часа.

В это время надо соединить сливки с сахаром, взбить венчиком до получения устойчивых пиков. Выкладываем взбитые сливки на охлажденный пласт с кремом, равномерно распределяем по слою.

Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники. Измельчаем ножом орехи и посыпаем ими поверхность слоя из взбитых сливок.

Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.

Можно дополнительно украсить рулеты орехами. Рекомендуется для рецепта использовать грецкие орехи, так вкус десерта будет насыщенным.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*