Остаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минут

1.03.2025 Выпечка, Рецепты

Булочки – это небольшие изделия из дрожжевого или бездрожжевого теста, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Они широко распространены в кулинарных традициях многих стран и отличаются разнообразием форм, начинок и способов приготовления.

Воздушные и мягкие, булочки часто подаются на завтрак, используются в качестве основы для бутербродов или просто как вкусное дополнение к чаю или кофе.

В разных кухнях мира можно встретить свои вариации: французские бриоши, немецкие брётхен, японские анпан с бобовой пастой и многие другие. Независимо от рецепта, булочки всегда остаются символом уюта и домашнего тепла.

Приготовим домашние пышные булочки, которые долго остаются мягкими и свежими.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 350 мл;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 750 г;
  • Соль — 3/4 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 мл.

Ингредиенты для посыпки:

  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление булочек:

В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, солим и снова перемешиваем.

Постепенно просеиваем в смесь часть муки и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Растапливаем сливочное масло и вливаем к тесту, продолжаем замес.

Просеиваем в смесь остатки муки и замешиваем эластичное тесто на столе в течение 7-10 минут. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 50-60 минут.

Обминаем тесто и делим на 6 равных частей. Оставляем колобки под полотенцем на 10-15 минут, а затем каждый раскатываем в пласт 25х30 см.

Вырезаем из пластов круги диаметром 10 см, а из них вырезаем квадратики. Укладываем 1–12 квадрата ромбом друг на друга, сворачиваем в рулет.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. "Розочки" с посыпкой за 15 минут

Делим рулет посередине надвое и получаем 2 розы. Подгибаем “лепестки” и выкладываем булочки на противень. Аналогично делаем с другими колобками.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. "Розочки" с посыпкой за 15 минут

Оставляем розочки на 10-15 минут, а затем смазываем лепестки смесью желтка и молока. Для посыпки соединяем масло с сахаром и мукой, перетираем в крошку.

Посыпаем крошкой булочки и выпекаем их при 180 градусах 23-25 минут.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. "Розочки" с посыпкой за 15 минут

Получаются очень красивые булочки розочки. Это хороший способ удивить выпечкой гостей.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*