Оладьи с ягодной начинкой: получаются пышными и сочными. Бабушка научила

1.07.2022 Рецепты


С помощью этого рецепта, вы сможете сделать пышные и мягкие оладьи. Главное, следуйте всем советам и у вас все получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир теплый, 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • мука, около 400 г;
  • сода, 1 ч.л.;
  • вишни.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, ванилином, перемешиваем венчиком.

Кефир теплый вливаем в яичную массу, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем. Смотрите по густоте, чтобы масса получалась густой, однородной и без комков.

Всыпаем соду и быстро все перемешиваем. Реакцию соды в кисломолочной среде вы сразу увидите. Оставляем тесто на 15 минут.

Можно взять вишни, убрать косточки или другие ягоды и кусочки фруктов.

Тесто больше не перемешиваем, просто набираем столовой ложкой и выкладываем оладьи.

На тесто выкладываем вишенки, накрываем крышкой сковороду и жарим на небольшом огне пару минут.

Выкладываем сверху еще немного теста, переворачиваем оладьи и жарим вторую сторону оладий.

Вот так у вас получатся пышные оладьи с ягодной начинкой.

Подаем пышные оладьи со сметаной или медом, если делаете без ягодной начинки, возьмите шоколадную пасту.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*