Долгое время оладьи не были признанным одноименным блюдом. То есть, в книге рецептов оладьи начали появляться с четкой рецептурой лишь в XX веке. До этого времени у оладий даже не было правильного написания. В разной литературе оладьи именовали как «алади», «оладии» и прочее.
Лишь спустя 10 веков к оладьям начали относиться строже. Люди начали думать, как сделать это блюдо пышнее и слаще.
Сейчас оладьи — это традиционный завтрак для 1000 семей. Причем не только в странах СНГ, но и во всем остальном мире.
Существует много разных рецептов азиатских, европейских и американских оладий.
Расскажем один из самых простых способов приготовления оладий без дрожжей.
Ингредиенты для оладий:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 200 мл;
- разрыхлитель — 15 г;
- мука — 250 г.
Приготовление оладий:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем теплое молоко в яичную массу, продолжаем взбивать до однородности.
Обратите внимание, для рецепта пышных оладий молоко и яйца не должны быть холодными.
Перемешиваем в смеси яйца и молока разрыхлитель, а затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
После замеса теста нельзя больше перемешивать его.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой порции оладий.
Обжариваем оладьи на среднем огне несколько минут с каждой стороны под крышкой.
Подавать пышные оладьи можно как со сметаной, так и со сгущенным молоком. Соблюдая все нюансы приготовления, получаются нежные мягкие оладьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!