Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить

14.10.2022 Рецепты


Любителям сладких простых булочек понравится этот рецепт. Приготовить такие нежные и воздушные пирожки с кремом сможет каждая хозяйка, причем за весьма небольшой промежуток времени. Продукты доступные, действия элементарные, что может быть лучше?

Ингредиенты для выпечки:

  • молоко — 225 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • живые дрожжи — 6 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • желток яйца — шт.;
  • лимонная цедра;
  • крахмал — ст. л.

Приготовление выпечки:

Подогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи. Просеиваем в данную смесь муку, солим, кладем 50 грамм обычного сахара. Добавляем ванильный сахар, разбиваем в мучную массу яйцо. Смешиваем руками, формируя тесто.

Прячем в тесто 30 грамм сливочного масла. Продолжаем разминать, растворяя жир в тесте. Убираем комок в теплое место на 45 минут.

В таре смешиваем яичный желток, 10 грамм сахарного песка и крахмал до растворения гранул. Кожуру лимона не нужно измельчать, просто положить в молоко и довести до кипения. Затем цедру можно убрать.

В молоко выкладываем смесь желтка и сахара, доводим до загустения. 10 грамм растительного масла взбиваем и убираем охлаждаться. Добавляем жир в крем и снова убираем в холодильник.

Из кома теста раскатываем пласт прямоугольной формы. Разделяем на равные полосы шириной 5-6 см. Разрезаем каждую полосу в середине по центру, не доходя до краев. Формируем косички, даем им набухнуть 20 минут.

В отверстия между косичками заливаем крем. Желательно смазать тесто яичным желтком с молоком. На противне выпекаем изделие 15 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Таким образом мы испекли отменные пирожные с заварным кремом.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой для презентабельности выпечки.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*