Необычный крабовый салат «Морской сюрприз». Всего 3 ингредиента: съедается в два счёта

25.11.2024 Рецепты

Крабовый салат — это популярное блюдо, которое стало особенно актуальным в странах постсоветского пространства. Основой для его приготовления часто служат крабовые палочки, однако в традиционных рецептах могут использоваться и свежие морепродукты.

Крабовый салат может иметь множество вариаций. Например, салат готовится с авокадо. Добавление этого овоща придаст кремовую текстуру и экзотический вкус.

Есть крабовый салат с кукурузой. Консервированная кукуруза добавит сладость и цвет.

Крабовый салат может подаваться как в отдельной тарелке, так и в качестве закуски на праздничном столе. Часто его украшают свежими травами, дольками лимона или оливками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление крабового салата:

Удаляем из граната зерна, выкладываем их в отдельную миску, заливаем водой. Сливаем воду с гранатовых зерен и выкладываем в салатник.

Отвариваем до готовности яйца, очищаем и натираем их на крупной терке. Нарезаем мелко крабовые палочки и вместе с яйцом выкладываем к гранатовым зернам.

Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Необычный крабовый салат "Морской сюрприз". Всего 3 ингредиента: съедается в два счёта

По желанию салат можно украсить любой зеленью, будто то петрушка или укроп. Получается простое, вкусное блюдо на праздники.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*