Приготовление салатов, как правило, не занимает большого количества времени. Если заранее отварить овощи и соединить все компоненты, получится сделать салат за 10-15 минут. Это подкупает людей, которые хотят быстро приготовить салат на праздник. Однако, многие забывают о том, что овощам и мясу нужно дать время остыть. Поэтому люди смешивают в салатнике и холодные, и горячие продукты. Так салат превращается в месиво.
Кроме того, в попытках быстрее нарезать продукты, все кусочки ингредиентов получаются неравномерными. Одни продукты перебивают вкусы других.
Приготовим салат “Принц” и постараемся не допускать этих ошибок.
Ингредиенты для салата “Принц”:
- отварное мясо — 300 г;
- маринованные огурцы — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез.
Приготовление салата “Принц”:
Нарезаем маринованные огурцы маленькими брусочками, откидываем на сито и убираем лишнюю влагу. Отвариваем до готовности говядину в соленой воде, делим мясо на волокна.
Выкладываем волокна говядины в кулинарное кольцо первым слоем. Смазываем мясной слой майонезом. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока к огурцам, отжимаем последний раз влагу с огурцов.
Выкладываем огуречный слой на мясной. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на маленьких резцах терки.
Выкладываем яйца на слой из огурцов, смазываем майонезом.
Натираем мелко сыр, кладем его поверх яичного слоя, распределяем равномерно. Смазываем сырный слой майонезом.
Измельчаем блендером грецкие орехи до состояния крошки, посыпаем крошкой верхушку салата.
Украсить салат “Принц” можно зеленью. Однако, даже без декора такой салат выглядит хорошо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!