Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная легенда, символ славянской кухни, известный и любимый во многих странах Восточной Европы. Его происхождение охватывает множество регионов, что делает борщ настоящим культурным феноменом.
Глубокие корни этого блюда уходят в традиции, обычаи и повседневную жизнь, что придаёт ему особое значение в гастрономии.
Основным ингредиентом борща является свекла, которая придаёт ему неповторимый насыщенный цвет и сладковато-земляной вкус. Однако борщ имеет множество вариаций, которые могут включать мясо, капусту, картофель, морковь и другие овощи, что делает его универсальным для любых предпочтений.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 1 кг;
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 700 г;
- Морковь – 130 г;
- Свекла – 160 г;
- Лук – 100 г;
- Томатная паста – 4 ч.л.;
- Уксус 7% – 4 ст.л.
Приготовление борща:
Отвариваем в течение 1,5 часов мясо, а затем вынимаем его из бульона. Обязательно убираем также пенку, которая образовалась при варке мяса.
Нарезаем очищенный картофель на небольшие кубики и отвариваем в бульоне 5 минут. Шинкуем мелко капусту и добавляем к картошке, варим под крышкой на среднем огне.
В это время нарезаем не особо крупно лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с луком.
Добавляем к зажарке томатную пасту, солим и тщательно перемешиваем. Выкладываем зажарку в суп. Можно также добавить в суп немного красной фасоли.
Натираем на крупной терке очищенную свеклу и обжариваем ее в сковороде на растительном масле. Добавляем несколько ложек уксуса к свекле, жарим 3 минуты.
Далее выкладываем свеклу в суп, вливаем остатки уксуса, перемешиваем.
Варим минуту, а затем выключаем огонь. Даем супу немного остыть в течение 10 минут.
После приготовления шинкуем в суп укроп. Мясо выкладываем в тарелки с борщом при подаче.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!