Яблочный рулет — это десерт, приготовленный из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно включает в себя яблоки, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, сахар и иногда корицу для аромата.
Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариация более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка. Эти десерты также включают в себя тонкое тесто и яблочную начинку. Штрудель, например, является традиционным немецким десертом, который готовится из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка — это французский десерт, приготовленный из бисквитного теста с яблоками.
Испечем простой яблочный рулет в домашних условиях
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 140 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 120 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление яблочного рулета:
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, измельчаем через мясорубку или крупную терку. Смешиваем яблоки с 20 граммами сахарного песка.
Солим яйца, взбиваем миксером 10-12 минут. Далее к яичной смеси добавляем ванильный сахар, постепенно всыпаем классический сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения массы примерно 10 минут. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем в яичную массу, замешиваем аккуратно тесто.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него слой яблочной начинки. На начинку выкладываем равномерно тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. После приготовления кладем бисквит на стол начинкой вверх. Сворачиваем бисквит в рулет и оставляем остыть в сложенном состоянии.
Получается мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Для красоты рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!