Молдавские плацинды на сковороде: как в детстве. С хрустящей корочкой, тонким тестом и вкусной начинкой

19.10.2023 Рецепты


Молдавские плацинды — это национальная выпечка в виде лепешки с начинкой внутри. Как правило, такая плацинда готовится в Молдавии и в странах СНГ. Славянские народы нередко помимо обычных пирогов употребляли данный вид выпечки.

Плацинды изготавливаются из разных видов теста — пресного, слоеного и дрожжевого. Начинкой для пирогов из Молдавии может быть сыр, фарш или творог. Классическая плацинда часто выпекается без добавления какой-либо начинки.

Как приготовить молдавскую плацинду в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Мука — кг;
  • Куриные яйца- 1 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

В воду разбиваем яйцо, высыпаем соль и перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в соленую воду растительное масло, снова перемешиваем.

Просеиваем муку частями в воду, замешиваем тесто лопаткой, а потом руками. На столе тесто вымешиваем в течение 5-7 минут.

Важно, чтобы стол не был посыпан мукой.

Делим тесто на небольшие кусочки, формируем колобки.

Накрываем колобки полотенцем и оставляем на 20 минут.

В это время можно приготовить начинку — в творог разбиваем несколько яиц. Смешиваем компоненты для начинки, посыпаем солью по вкусу.

Каждый колобок раскатываем в пласт толщиной несколько миллиметров. На лепешки кладем начинку, распределяем тонким слоем, при этом не доходим до краев.

Вытягиваем тесто с разных краев. Тонкое тесто кладем на начинку, слои накладываются друг на друга. Края квадратной лепешки также растягиваем и кладем в центр.

В сковороде разогреваем растительное масло, швом вниз выкладываем плацинду. Обжариваем под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Плацинды кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Можно также смазать лепешки сливочным маслом для аромата.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*