Мой любимый рецепт сочных котлет. Невероятно вкусные и сытные

8.04.2023 Рецепты


Приготовление котлет является одним из самых простых способов приготовить быстрый ужин. Это универсальное мясное блюдо, которое можно подавать почти с любым гарниром. Трудно представить, с чем могут не сочетаться котлеты.

В Европе существует ресторан, где котлеты разных кухонь мира миксуют с различными гарнирами. Например, для истинных гурманов повара могут приготовить котлеты с мороженым или фруктовым салатом. Необычные сочетания гарниров с котлетами стали изюминкой данного заведения.

Мы хотим рассказать вам о том, как можно сделать сочные котлеты, которые тоже можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для котлет:

  • филе бедра — кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • свинина — 400 г;
  • петрушка — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кинза — 30 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • острый перец — ч. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • молотая кинза — 2 ч. л.;
  • крахмал — 30 г;
  • панировочные сухари — 100 г.

Приготовление котлет:

Крупными полукольцами шинкуем луковицу, тушим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук-порей, измельчаем зубчики чеснока, добавляем овощи к луку в сковороду.

Перемешиваем лук-порей и репчатый, после тушения высыпаем к овощам сахарный песок. Пока тушится лук можно крупно нарезать бедра и свинину.

Прокручиваем в мясорубке мясо, а затем остывшую смесь лука. Смешиваем фарш и лук в единую массу. Шинкуем петрушку и кинзу, вместе с панировочными сухарями высыпаем в мясную смесь.

В молоко высыпаем крахмал, перемешиваем и выливаем к фаршу. Добавляем молотую кинзу, паприку, острый перец и соль, вымешиваем и отбиваем до однородности.

После получения клейкой мясной массы, формируем котлеты. На сковороду выливаем растительное масло так, чтобы его слой составлял примерно 5 мм.

Обжариваем котлеты в горячем масле примерно 5-7 минут.

Перекладываем котлеты в форму для запекания, в духовке готовим блюдо при 180 градусах максимум 20 минут.

Если у вас дома нет лука-порея, его можно не добавлять в блюдо. Он лишь придаст котлетам слегка заметную новую нотку вкуса.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*