Ленивые пирожки для всей семьи. Быстрый рецепт на каждый день

18.09.2022 Рецепты


Ленивые пирожки вы можете делать с самыми разными начинками, которые не будут растекаться по тесту, а останутся кусочками, вкус которых ощущается в качестве начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир теплый, 200 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 150 г;
  • соль и сода по 0.5 ч.л;
  • кусочки куриного мяса отварные, ветчина и тд.;
  • яйцо вареное, 1 шт;
  • лук зеленый и укроп, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

В теплом кефире растворяем соль и соду. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем густое тесто. Вам может потребоваться больше муки, поэтому добавляйте столько, сколько необходимо для густой консистенции массы.

Режем зеленый лук и укроп, добавляем в тесто.

Режем кубиками мясо или ветчину, колбасу, сосиски и яйцо, добавляем в тесто.

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Ароматные и аппетитные пирожки готовим на завтрак и подаем к чаю, на обед ли ужин со сметаной.

Чтобы получить оригинальную закуску к разным блюдам, в тесто добавляйте ароматные травы – провансальские или итальянские и у вас получатся небольшие порционные пиццы, которые можно подавать вместо хлеба к разным блюдам и гарнирам.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*